Senin, 09 Maret 2009

Rujak Es Krim


Jalan2 kuliner kaya’nya emang enak tuh. Sambil jalan – sempatkan untuk mencicipi makanan khas daerah setempat, atau paling tidak carilah makanan / minuman yg tidak bisa ditemui di daerah lain… dengan kata lain makanan khas .. artinya gak ada di tempat lain .. dibaca khas .. **piye tho mas Joe?


Kalo perlu cari kuliner yang extrim .. contonya : es cendol ingus kambing bandot, oseng2 terpedo kuda lumping, atau sup buntut pak lurah! Huheheheh ..


Seperti yg satu ini, patut dicoba – gw klo ke Jogja menyempatkan diri nyari yg namanya Rujak Es Cream. Ohohoho .. sebenernya gak begitu spesial, cuma rujak biasa yg di atasnya dikasih es krim.


Bedanya rujak es krim adalah : pengolahannya! Kalo pada rujak yg sering gw makan, buahya dipotong2 trus baru dikasih bumbu rujak ( Yaeyalah, kalo dikasih bumbu kuning, lain lagi namanya ). Nah kalo yang ini buahnya diparut – pake parutan yg bolong2 gede – diaduk sama bumbunya. Jadi jangan harap lo bakal nemuin parutan semangka ato melon, yg ada adalah buah2an yg dagingnya agak keras! Kaya bengkoang, jambu, timun, buah dada, dll


Begitu rujak siap di atas piring ( bisa juga pake pincuk - alas makan dari daun pisang ), baru dikasih es krim – lebih tepatnya es puter nding! Es cream pabrikan kan banyak campuran susu -nya ( baik susu kuda liar, maupun susu suster binal ), kalo es puter banyak kelapa nya – jadi lebih gurih! Sedep banget dikonsumsi siang hari – pas udara lagi terik .. ough!


Soal harga? Gak mahal .. 1500rupiah per porsi! Bisa nambah sepuasnya – asalkan bayar!


Lokasi jual : banyak bertebaran di sudut2 kota Jogja!

1 komentar:

  1. murmer jeee.. ada buah dadanya cuma sewu mangatus... *buah dada cicek*


    -j-

    BalasHapus